Как правильно выбрать агентство недвижимости? 16.04.2017

Многие россияне, в том числе молодожёны или работники организаций, находящихся на бюджетном финансировании, задумываются о покупке собственного жилья. Но из-за кризиса и прочих насущных проблем большинству это не по карману. Выход из, казалось бы, тупиковой ситуации – социальная ипотека.

Социальная ипотека – всероссийская программа. Она помогает получить собственное жилье социально незащищенным гражданам, а также очередникам, с нехваткой средств для покупки недвижимости по программе коммерческого кредитования.

Условия предоставления льгот разнятся в каждом регионе, в некоторых частях страны есть собственные программы социальной помощи. Для уточнения информации необходимо обратиться в жилищные органы города. Там дадут консультацию по всем видам программ, первом взносе, сроке кредита, а также процентной ставке.

В 2017 году программы социального кредитования направлены на следующие категории граждан:
  • очередники
  • малоимущие
  • силовики
  • военнослужащие
  • молодые семьи
  • работники медицинских учреждений
  • работники образовательных учреждений

При условии, что заемщик подходит под одну из этих категорий, он может смело начинать собирать документы. Не стоит забывать, что в России таких клиентов масса. Вероятность того, что льготное кредитование будет сразу одобрено – невелика. Но даже при худшем раскладе дел, гражданина поместят в очередь.

В каждом регионе страны действуют свои проекты. Подробнее узнавайте в местной управе.
Социальная ипотека для молодой семьи

Молодой семье без собственного жилья государство предлагает всероссийские программы «Молодая семья», «Жилье для российской семьи», а также «Молодой семье – доступное жилье». Условия просты – возраст пары не более 30 лет. Помимо этого, соответствующие органы должны признать, что семья нуждается в улучшении условий проживания, после чего супруги встанут в очередь на получение муниципальной недвижимости. Это значит, что семья, состоящая из двух человек, может иметь как минимум 48 квадратных метра жилой площади, а при наличии детей – 18 квадратных метров на человека. Решающий фактор – молодожены должны либо зарабатывать достаточное количество денег, либо иметь средства на погашение части, превышающей размер выдаваемой субсидии.

После одобрения запроса, супруги получат соответствующий сертификат, по которому смогут получить субсидию не менее 35%, а при наличии в семье детей, размер субсидии составит как минимум 40%.

Ученым, в отличие от остальных бюджетников, предоставляется шанс переехать в другой регион, если сам ученый захочет.

После одобрения запроса, супруги получат соответствующий сертификат, по которому смогут получить субсидию не менее 35%, а при наличии в семье детей, размер субсидии составит как минимум 40%.