Особенности покупки земельного участка без посредников 05.09.2017

Покупка участка без посредников

Сделки с недвижимостью являются сегодня довольно популярными. Безусловно, каждая из сторон заинтересована в том, чтобы получить максимальную выгоду от заключения такого договора. В современных коттеджных поселках в Ярославле и других городах Российской Федерации представлено большое количество предложений о продаже недвижимости от собственников. Что следует учитывать при заключении сделки, узнаете из настоящей статьи.

Как выбрать участок?

При поиске готового коттеджного поселка в Ярославле который отвечает вашим критериям можно воспользоваться сервисом Яндекс.Карты на сайте портала 100ZEMEL.ru. При этом важно учитывать ряд концептуально важных моментов. В их числе стоит упомянуть следующие аспекты:

Земля без посредниковЦелевое назначение земли. Есть участки, которые отводятся под застройку, другие предназначены для ведения сельского хозяйства. Уточните этот момент заранее.

  • Месторасположение участка. Его удобство зависит от нескольких факторов. В частности, учитывайте свои транспортные возможности, определитесь, насколько вам будет удобно добираться к месту расположения участка. Также оцените инфраструктуру посёлка, исходя из собственных нужд (наличие магазинов, круглосуточных аптек, школ, медицинских учреждений, детских садиков и т. д.).
  • Права собственности. При осуществлении покупки земли без посредников всегда тщательно изучайте документацию, в соответствии с которой продавец должен являться законным и единственным владельцем реализуемого имущества. Если есть другие собственники, то при продаже обязательно требуется их письменное разрешение.
  • При заключении договора обратите внимание на пункт, в котором указывается информация о расположении участка. Помните, что при наличии ошибок и неточностей в этом пункте сделка может быть признана недействительной.
  • Заранее уточните у продавца, была ли проведена процедура межевания. Только после составления соответствующего плана, на котором указываются границы расположения участка, последний может выступать предметом сделок.

Безусловно, покупка земельного участка в Ярославле является отличным способом инвестирования. Специалисты рекомендуют приобретать такую недвижимость вблизи крупных городов. Особенно это касается случаев, когда покупается участок под застройку.

На что ещё обратить внимание?

До заключения сделки с продавцом земельного участка следует навести справки о средних ценах на недвижимость, которые являются актуальными на данный момент на рынке. Так вы сможете сразу избавиться от слишком дорогих и подозрительно дешёвых вариантов.

Если вы хотите купить земельный участок в Ярославле и заключаете договор напрямую с продавцом без посредников, нелишним будет привлечь квалифицированного юриста. Его услугами достаточно воспользоваться только для проверки всех документов.

Обязательно уточните у продавца можете ли вы приобрести участок в Ярославле без подряда или же вы будете обязаны заключить договор на строительство дома с продавцом. В таких случаях часто цена строительства дома "слегка" завышена. Лучше купить земельный участок в коттеджном поселке без дополнительных обязательств.

Основные преимущества

При заключении сделки без посредников вам удастся купить земельный участок по реальной стоимости. Ведь ни для кого не секрет, что услуги риелтора являются платными и стоят они, как правило, недёшево. Также благодаря использованию такого подхода вам удастся оценить все преимущества и недостатки местности, ведь вам придётся регулярно приезжать к месту расположения участка для проведения различного рода процедур, связанных с оформлением земельного надела. Несмотря на то, что все обязательства по сопровождению сделки лягут на ваши плечи, вам удастся сэкономить время за счёт отсутствия необходимости в постоянном взаимодействии с риелтором.

Если говорить о реальной стоимости земельных участков, то при заключении сделки без посредников она может оказаться существенно ниже той, которая признана на рынке средней. К тому же вам будет предоставлена прекрасная возможность поторговаться с продавцом. Риелтор же не позволит вам сделать этого.

Таким образом, покупка земельного участка без посредников обладает рядом существенных преимуществ. Но в то же время не стоит забывать и о том, что при таком подходе вы будете лишены помощи и поддержки профессионала, поэтому оценивать выгодность своего приобретения придётся самостоятельно. Конечно, такой способ заключения сделки можно назвать в некоторой степени рисковым. Но если вы подойдёте к процедуре со всей ответственностью, то взамен получите желаемый земельный участок по привлекательной стоимости.