До 100 тысяч калининградских садоводов могут потерять земельные участки из-за нового закона 11.04.2017

Около 50 процентов садоводов Калининградской области не имеют необходимые документы на земельные участки, и случае одобрения в Госдуме законопроекта о садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве они могут потерять землю, считает председатель Союза садоводов и огородников Калининградской области Вадим Сафронов. Об этом пишет ИА REGNUM.

В Калининградской области на сегодняшний день проживает около 200 тысяч садоводов. По словам Сафронова, рассматриваемый Думой закон – "антинародный": у большинства садоводов есть свидетельства о праве собственности на землю, но не проведено межевание участков. Если закон будет принят, то участки будут признаны бесхозными и обращены в собственность органов местного самоуправления.

По мнению Сафронова, закон нужен коммерческим структурам, которые могут использовать землю под строительство жилых объектов: к участком проведены все необходимые коммуникации и все они находятся в пределах Калининграда.

15 марта Госдума приняла закон в первом чтении. Вадим Сафронов полагает, что надо оставить в силе прежний закон, регулирующий садоводство и огородничество, убрав из него все коллизии и противоречия.