Продан самый дорогой земельный участок в мире 17.05.2017

519296x630x0_1494996551.jpgПокупатель заплатил 3 миллиарда долларов за земельный участок, который был признан самым дорогим на Земле. Сейчас на нем располагается обычная пятиэтажная парковка.

В Гонконге на правительственном аукционе продан самый дорогой земельный участок в мире, покупатель заплатил за него три миллиарда долларов, пишет «Лента.ру» со ссылкой South China Morning Post.

Участком в самом центре Гонконга обзавелась компания Henderson Land Development, которая принадлежит одному из самых богатых людей мира Ли Шауки. За право покупки боролись еще восемь компаний, среди которых были и представители Китайской Народной Республики.

Henderson Land Development заплатила за каждый квадратный фут (0,09 квадратных метров) земли 6460 долларов. Итоговая стоимость земли составила три миллиарда долларов, при том, что эксперты оценивали ее в 2,8 миллиарда долларов.

Участок в настоящее время занимает пятиэтажная парковка. Henderson Land Development планирует ее снести и к 2022 году. построить на купленной территории офисное здание.

Рекордная сделка отразилась на цене окружающей недвижимости, увеличив ее стоимость на 11%.